拓宽学习路径、创新学习平台 “每周有约”英语角和数学加油站系列活动在学生活动中心圆满结束

发布时间:2023-06-14    发布部门:      浏览统计:

为了营造校内健康向上、积极进取的良好学习氛围,在丰富同学们文化生活的同时,帮助同学们提升英语和数学的综合水平,校团委在本学期举办“每周有约”英语角和数学加油站系列活动。

由贵州财经大学团委主办,外语学院团委和明格翻译工作坊以及英语爱好者俱乐部联合承办的“Speak Now”——英语角活动从3月起,每周在学生活动中心开展,历时两个月共开展了八期。同学们通过游戏互动、电影分享、剧情演绎等方式学习英语,以不同于课堂教学的方式给同学们提供了练习口语的机会,激发了同学们学习英语的兴趣和热情,提高了广大同学们的英语表达能力及运用能力。在最后一期活动分享环节中,同学们用英语向大家讲述了自己与朋友之间难忘的经历,同时向一直陪伴和支持自己的朋友表达了谢意,在“至友谊”的欢呼中告一段落。

一名每期都参与活动的同学在采访时说:“英语角活动轻松有趣,帮助我们学好英语,并享受英语带来的乐趣,还能在活动中认识很多新朋友,希望英语角活动能持续开展。”

为通过具体的实例讲解帮助同学们建立学习数学的信心,提高数学能力和水平,由校团委主办、数统学院团委承办的“数学加油站”系列活动也于3-6月,每周在学生活动中心开展。来自数统学院的周龙桥、李国强、文永松、舒亚东、班晓倩、常佳佳等老师,以“畅游逆矩阵”“线性方程求解”“二重积分的计算”“微分方程”等为题,每周与同学共同探讨。学生活动中心较为开放的活动场地、老师与学生之间轻松活跃的讨论氛围每期都会吸引很多热爱数学、希望提升数学水平的同学参加。

A49646

来自大数据应用与经济学院的一名2022级同学说,数学就像是一道一道的摩斯密码,需要用心的钻研才会有所得。感谢“数学加油站”以全新的学习体验,为大家提供了学习数学的平台。

“每周有约”英语角和数学加油站系列活动,通过创新学习形式、参与方式,将“第一课堂”与“第二课堂”相结合,以“游戏+学习”“互动+分享”“表演+讲述”等,拓宽贵财青年学习路径,在校园内营造了人人学、处处学的良好学习氛围,促进贵财学子全方面多方位的发展。据悉,作为校团委与外语学院、数统学院联合打造的品牌活动,在新学期将持续开展。