我校文化传承创新之“书香贵财”读书文化节系列活动圆满结束

发布时间:2022-12-10    发布部门:      浏览统计:

12月10日,由校团委组织开展的文化传承创新之“书香贵财”读书文化节系列活动圆满结束。

6AAD0

此次活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提高贵财青年的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导青年“爱读书、多读书、读好书”,促进学校精神文明建设和校园文化建设,营造积极向上的良好氛围。活动内容包括“‘书香贵财’最美读书笔记征集活动”“‘书韵飘香 悦享成长’书签设计比赛”“马克思主义经典著作线上研读会”“《习近平与大学生朋友们》线上读书分享会”“我为我的专业书代言---专业书推荐分享”等,校团委在通过第二课堂线上系统发布活动预告后,全校6000余名学生积极参与。

2C699

“又一次翻开《红岩》,再一次细细品读,感触颇深,红岩精神就像一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代青年奋斗。”这是一名文学院同学在读书笔记中的感悟,据悉,校团委在活动期间收到千余份有思考、有见解、有内容的读书笔记,及各类富有创意且蕴含贵财特色的书签设计。

在马克思主义经济学经典著作研读会上,同学们以PPT展示演讲的形式呈现书本的内容,讲述文本逻辑结构,梳理整体文章以及提出自己的思考,脉络清晰,在领悟阅读乐趣中拓宽了知识的广度和深度;在《习近平与大学生朋友们》线上读书分享会上,参与同学纷纷表示,在阅读中读出了坚定信仰,读出了责任担当,将立志努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

《经济学原理》《世界上最简单的会计书》《高级财务管理》等百余本经济学类、管理学类、文学类等专业书在“我为我的专业书代言---专业书推荐分享”活动中被各学院学生推荐,“这种方式新颖又很有意义,推荐的是我们喜爱的专业书,加深了我们对本专业的了解,也让我们有机会阅读其他各类专业书籍,了解各学科专业知识让。”来自大数据应用与经济学院的一名参与同学在采访中说道。

本次“书香贵财”读书文化节系列活动是我校文化传承创新之文化节中的其中一项,通过活动,进一步号召广大贵财青年准确把握时代脉搏,领悟时代使命,以书为友,以书为师,读书修身,做优秀的“儒魂商才”。