我校团委开展“铭师恩,报师情”教师节系列活动

发布时间:2021-09-13    发布部门:      浏览统计:

为感恩老师的谆谆教诲,弘扬中华民族尊师重教感念师恩的传统美德,9月10日,由校团委主办的“铭师恩 报师情”教师节系列活动在我校开展。

本次活动以“三尺讲台育桃李,贵财学子谢师情”为主题,贵财青年学子们以“以茶谢情”“以花传情”“以笔寄情”的形式,通过在各教学楼设立暖心驿站,为老师们送上亲手泡制的一杯茶;为老师们送上一份由书法协会的同学亲自书写、设计的贺卡和亲手装饰的鲜花等方式,向老师表达最深情的节日问候,用温情的形式讲述属于贵财的师生情谊。

据悉,来自学生会、研究生会、书法协会、手工艺协会等的贵财青年学子利用课余时间准备的千余份卡片、千余杯热茶等,在教师节当天纷纷送到老师们手中。活动彰显了贵财青年的责任与担当,在校园内形成尊师重教、感恩师德的良好风尚。