贵州财经大学校院学生会(研究生会)月度交流会圆满结束

发布时间:2021-05-16    发布部门:      浏览统计:

为增强校院学生会(研究生会)的沟通与交流,在交流互动中互相借鉴、总结经验、自我革新,更好推进工作,贵州财经大学学生会(研究生会)于514日在正德楼422教室举行校院学生会组织月度交流会。校团委副书记贾秋玲,校院学生会研究生会主席团代表参加本次交流会。

会议伊始,所有参会人员共同学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述和贵州省委书记谌贻琴对贵州青年的寄语,通过学习让大家认识到学生干部要站位高远,立场坚定,明确职责,不忘“全心全意为同学服务”的初心。

之后,校团委副书记贾秋玲就本月学生会(研究生会)的重点工作进行安排部署,并针对月度交流会开展的必要性和合理性从工作交流和学习新思想两方面进行阐释。紧接着,校学生会主席团代表侯冲发言,指明我们要做好沟通与交流工作,在今后的活动中做到扬长避短。随后研究生会主席团代表沈川贵发言,他提到我们要学会在沟通中相互学习,相互借鉴。同时也总结出研究生会在以往开展活动的两点不足,一是活动缺乏专业性,二是内容和方式上不够多样化。随后,各学院学生会(研究生会)主席团代表依次发言,他们从活动中出现的问题和工作心得两方面出发,阐明他们在办活动中的困难和优势,校团委副书记贾秋玲就他们的难处提出解决方案。

至此,贵州财经大学校院学生会(研究生会)月度交流会圆满结束,本次交流会旨在总结过去,谋划未来,同时增强校院两级学生干部的凝聚力,激发学生干部的积极性。