校团委举办《习近平与大学生朋友们》读书分享会

发布时间:2020-12-19    发布部门:      浏览统计:

1218日,为引导广大青年通过阅读、学习,体会和感悟不同时期青年与时代共奋进的真实经历,激发广大青年学子投身伟业的使命担当,让新时代青年明确奋斗目标,为国家发展贡献青春之力,校团委于正德楼402会议室举办《习近平与大学生朋友们》读书分享会,校团委副书记贾秋玲主持会议并讲话,团委麻杨老师、各校级学生组织负责人出席会议。

《习近平与大学生们朋友们》一书通过一个个生动具体的故事,全面呈现了习近平总书记在不同时期对青年大学生的关心、关怀,系统展现了习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,是指导广大青年特别是青年大学生健康成长的行动指南,是广大团干做好新时代党的青年工作的方法指引。

校团委副书记贾秋玲在学习会上讲话并提出三点要求,一是要坚定理想信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋勇前进,引领广大青年贡献青春智慧;二是要练就过硬本领,不断提高解决实际问题的能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践;三是加强理论学习,提高思想境界,认真学习党的重大理论、方针、政策和系列会议精神,努力提高学生干部政治理论水平和政治素养。