贵州财经大学举办“第五届英语应用技能月”闭幕式暨颁奖仪式

发布时间:2020-12-19    发布部门:      浏览统计:

12月18日,贵州财经大学第五届英语应用技能月闭幕式暨颁奖仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记朱克乾、校团委书记雍新艳,外语学院党委书记胡张林,校团委副书记贾秋玲、经济学院党委副书记赵之友、外语学院肖菊、曾选、崔芳芹以及各学院团委负责人、获奖同学及来自全校的400名同学参加了本次闭幕式暨颁奖仪式。

闭幕式在第五届英语应用技能月系列活动精彩回顾视频中拉开序幕,获得“重温经典”歌曲大赛一等奖的曹茹涵和留学生文彬、谢艾佳带来英文歌曲串烧;“战‘疫’小词霸”单词王大赛一等奖团队现场再现单词记忆重组拼写等比赛环节;“我和我家乡-云上贵州”舞台剧大赛一等奖团队以一名农村青年的成长为主线,通过英文舞台剧《改变》,展现了农村地区在国家脱贫攻坚政策下的发展、变化。

3C55AD

肖菊老师在现场做交流分享,对获奖人员及团队表达了热烈的祝贺,对工作人员表示衷心的感谢,并用GREAT来总结此次英语技能月中同学们的精彩表现,希望同学们明确学习英语的目的,作为语言学习者,不仅应该学习语言,更应做到通过语言学习,学会用语言来讲述中国故事,传播中国文化。

14385E

校党委副书记朱克乾、校团委书记雍新艳、外语学院党委书记胡张林、经济学院党委副书记赵之友及外语学院肖菊、曾选、崔芳芹在颁奖环节为三个赛事的获奖同学颁奖,本届英语应用技能月闭幕式暨颁奖仪式在合影留念中圆满结束。

13E4EF

15A847

据悉,五年来,英语技能月系列活动深受广大师生的喜爱,已成为我校品牌特色活动。本届英语应用技能月经过1个月的激烈角逐,共千余名同学参与到活动中,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖20名。此次活动的成功举办既丰富了大学生的校园生活,让学生们通过参与竞赛,提高英语学习能力,又营造了良好的学习氛围。