贵州财经大学举办纪念“一二·九”运动宣讲会

发布时间:2020-12-09    发布部门:      浏览统计:

128日,为纪念“一二·九”学生爱国运动,激发同学们的爱国热情,号召贵财青年树爱国之心,立报国之志,以“蓝图已绘就,奋进正当时”为主题,由共青团贵州财经大学委员会主办、共青团贵州财经大学工商管理学院委员会承办的纪念“一二·九”运动宣讲会在图书馆报告厅举行。校党委委员、校党委宣传部部长周晶,校团委书记雍新艳,学生工作部副部长李应智、各学院团委书记出席。

1C5E8

宣讲会在庄严的国歌中拉开帷幕,来自我校12个学院学生代表组成的五支宣讲队,以个人宣讲和团体宣讲的形式,通过《争做时代先锋——只争朝夕不负韶华》、《勇担时代使命——抗疫彰显大国精神》《实现百年目标——脱贫摘帽奔向小康》、《现代化新征程——十三五迈向十四五》、《凝心聚力共奋进——先烈精神永续发扬》五个篇章,共述贵财青年的时代责任使命、青春理想信念。他们以缅怀历史、只争朝夕、展望未来为线,用光影幕布剧、朗诵、快板、现代舞蹈、舞台剧,诠释了贵财青年听党话、跟党走的坚定信念,展现了贵财青年们追逐青春理想,不忘初心,牢记使命,定做新时代有为青年的决心和信心。

9DC73

“一二·九”宣讲会作为团委品牌活动之一,受到同学们的喜爱,宣讲会现场精彩纷呈,高潮迭出,观众多次报以热烈的掌声。以学生为主角,声情并茂的个人宣讲,用讲故事的方式在同学们心中种下了爱国、爱家、爱校的种子;而形式丰富的团队宣讲切实提升学生的参与度,让宣讲内容真正入脑入心。据悉,500余名学生通过第二课堂线上平台报名参与,聆听本次宣讲。