贵州财经大学2020年青马工程培训班圆满结束

发布时间:2020-12-09    发布部门:校团委      浏览统计:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实团的十八大和团的十八届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党对共青团工作的各项要求,校团委于12月1日——8日组织开展“贵州财经大学2020年青马工程培训”。本次“青马工程”培训班开班仪式暨党的十九届五中全会学习会在图书馆报告厅举行,校团委书记雍新艳、校团委副书记贾秋玲、马克思主义学院副院长蒙锡刚、各学院团委负责人及全体学员参加。

校团委书记雍新艳在开班仪式上讲话,对培训班开班表示热烈的祝贺,对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并指出,此次培训旨在提高青年学子的思想、政治素养及创新、实践、组织协调能力,指引青年学子坚定跟党走中国特色社会主义道路信念,成为中国特色社会主义建设者和接班人。希望同学们通过此次培训学有所成,锤炼品格,做好表率,最终成长为坚定的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,马克思主义学院副院长蒙锡刚带领同学们了解了十九届五中全会的召开时间、确定目的、达到状态以及实现路径,结合个人经历和家乡变化为同学们深入解读了党的十五届五中全会精神。希望青年学子坚定理想信念,胸怀理想、爱国爱校,让奋斗成为最靓丽的青春底色,让学习成为最持久的前行动力。

据悉,本次青马工程培训班为期一周,马克思主义学院副院长蒙锡刚、副教授何思鹏、校团委书记雍新艳、副书记贾秋玲等通过专题讲座、主题研讨、理论学习等方式,从党的十九届五中全会精神、学生干部的责任与担当、习近平总书记精准扶贫重要论述在贵州大地的生动实践等方面开展内容丰富的主题学习,引领同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治觉悟,逐步成为用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。

12月8日,2020年青马工程培训班圆满结束。来自工商管理学院的学生代表陈瑞发言,总结了自己为期一周的培训成果。校团委副书记贾秋玲作在会上做总结发言。