贵州财经大学“花蕾护航 女童保护”松桃苗族自治县讲师培训班暨开班仪式举行

发布时间:2020-11-23    发布部门:      浏览统计:

1120日,贵州财经大学“花蕾护航·女童保护”团队松桃苗族自治县讲师培训班开班仪式在松桃县行政中心举行。贵州财经大学党委组织部部长李娅,县委副书记吴廷友,贵州财经大学信息学院党委书记卿春,贵州财经大学团委副书记雍新艳,贵州财经大学研究生院副院长韩敏霞,“女童保护”总部培训讲师徐培红出席,县委常委、副县长张军主持仪式。县委副书记吴廷友同志致辞,对我校前往松桃开展花蕾护航·女童保护讲师培训和考核工作、对该县工作的关心和支持表示感谢,向为保障儿童合法权益作出贡献的各位讲师及志愿者致以崇高的敬意,并从严把教职工入口关、加强讲师队伍建设、做好科学预防教育、密切保持家校联系、净化校园周边环境、加强正确舆论引导六方面提出工作要求。

15F97

我校党委组织部部长李娅作花蕾护航·女童保护公益项目介绍。她指出,我校花蕾护航·女童保护是学校按照党建带团建,围绕智力扶贫,引进社会公益资源,打造智力扶贫公益项目的工作思路下,与女童保护基金会达成协定,深入开展的公益志愿服务项目。5年来,通过志愿者们的携手努力,走过了台江、剑河、威宁等134个村镇,向近79730名儿童送去防性侵的知识,用行动证明了何为“与其坐而论道,不如起而行之”。希望培训讲师们能在本次培训中细心讲解、耐心辅导、热心答疑,在全心全意付出、真心真意的帮助中,为松桃培养一批具有儿童防性侵教育专业知识的教师队伍,让更多的老师加入到这项有温度、有力度、有深度的志愿服务项目中,共同努力,为孩子们带来一个充满快乐的童年。

14BC9

24B49

据悉,松桃县人民检察院、团县委、县妇联、县教育局相关负责同志及各小学教师志愿者参加开班仪式,30余名教师在培训后,以现场试讲的方式,接受讲师考核。