校团委组织召开主题学习座谈会

发布时间:2020-09-23    发布部门:      浏览统计:

为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,集中学习传达全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神,增强青年学生“不忘跟党初心,牢记青春使命”的爱国意识,校团委于9月18日在正德楼114会议室组织召开“学习贯彻习近平总书记贺信精神、全国青联十三届全委会和全国学联二十七大精神”学习座谈会。校团委副书记贾秋玲、校团委组织部麻杨、校学联代表、各校级学生组织代表、各学院学生组织代表及团干代表参加会议。

会上,麻杨传达中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议精神和全国学生联合会第二十七次代表大会精神。校研究生会主席孙悦发言,围绕学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,结合自身工作和学习感悟,畅谈心得体会,并表示将牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘跟党初心,牢记青春使命,以更饱满的热情、更激昂的状态在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

校团委副书记贾秋玲做总结发言,她指出,习近平总书记的贺信充分肯定了党的十八大以来青年工作取得的重大成绩,倡导青年代表明确了新时代团学组织的职责使命。青年学生们应有历史认同感和责任感,要深刻认识肩负的光荣历史和时代使命,认识树立对马克思主义的信仰的重要性,做到政治站位高、专业能力强、精神状态好、自我约束严。