您的位置: 首页 > 关注团青 > 正文

我与同学说两会

发布时间:2021-03-24    发布部门:      浏览统计:

323日,应学校邀请,全国人大代表、贵州财经大学西部现代化研究中心主任黄东兵教授做客我校“道德大讲堂”,作题为《我与同学说两会》的讲座, 我校三百余名师生在场聆听。

讲座伊始,黄东兵教授首先强调人民代表大会制度的重要性,并结合其访外经历,通过中外各项民生政策的对比,生动地展现了我党坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心。继而根据自身履职情况,提到做好人大代表的三要点:发好言、敢提议、慎表决。紧接着,黄教授讲解和分享了两会精神、流程及趣事,语言生动、贴近生活,得到了在场师生一致好评。

讲座最后,黄教授与在场师生友好互动并热情地答疑解惑,鼓励师生继续关注两会,认真学习两会精神。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。