您的位置: 首页 > 思政专栏 > 正文

校党委副书记肖建宗教授带队赴清镇职教城开展高校思政工作宣讲

发布时间:2018-07-06    发布部门::学校新闻网      浏览统计:

校党委副书记肖建宗教授带队赴清镇职教城开展高校思政工作宣讲

文章来源:学校新闻网发布时间:2017-07-06阅读次数:5次关闭页面[字体: 小中大]

本网讯:(学生工作部 刘岩岩 报道)7月3日至4日,校党委副书记肖建宗教授带领省高校思政工作宣讲团,赴清镇职教城开展高校思政工作宣讲活动。

肖建宗围绕高校思政工作,作了“如何培养人?培养什么人?为谁培养人?——高校思政工作实践探索”的专题讲座,他首先从育人、研究、服务社会、传承文化、国际交流五个方面,剖析了高校的职能,然后围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作上的讲话精神,结合工作实际,逐层分析了高校为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人,强调了高校思想政治工作的重要性。肖建宗的精彩授课,为现场教师理清了思路,开拓了视野。宣讲团成员我校学生工作处副处长刘岩岩老师以“思政课还可以这样上——以中国近现代史纲要为中心的教学范式改革”为题,分享了思政课创新的思路与方法。我校辅导员周蕾老师作为宣讲团成员以“辅导员职业能力提升”为主题,分享了辅导员工作的重点难点。