您的位置: 首页 > 思政专栏 > 正文

我校举行处级干部学习党的十九大精神专题培训班开班仪式暨首场专题讲座

发布时间:2018-04-24    发布部门:学校新闻网      浏览统计:

文章来源:学校新闻网发布时间:2018-04-24 14:12:44阅读次数:4次关闭页面

本网讯:(党委组织部 潘凡 报道|摄影 刘正江)4月20日上午,由校党校组织举办的处级干部学习党的十九大精神专题培训班开班仪式暨首场专题讲座在崇德楼报告厅举行,校党委书记褚光荣作开班动员讲话,中共贵州省委政策研究室原副主任,贵州省人民政府参事吴祖平作首场专题讲座,校领导谌莉萍、赵松、缪坤和、赵普、徐大佑及全体处级干部参加。

开班仪式上,褚光荣同志对全体处级干部提出三点要求:一是要统一思想、提高认识,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任感;二是要学以致用、以用促学,切实用十九大精神指引学校事业发展;三是要严格管理、严明纪律,确保培训取得实效。

吴祖平参事以“全面从严治党永远在路上”为题,紧扣党的十九大精神,论述了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的重要意义,强调党建工作任重道远,并着重从制度治党、思想建党两个方面,深入阐述了全面从严治党的路径、方法和要求。

褚光荣指出吴参事这堂课,帮助我们进一步从思想深处强化了对当前全面从严治党重要性的认识,希望大家认真理解消化,紧密联系实际,融会贯通,深学笃用。

最后,褚光荣强调,全体处级以上干部要深刻领会全省干部监督工作部署动员会的有关精神,结合学校“党的基层组织建设年”各项要求,围绕校内政治巡察发现的突出问题,各被巡察单位要切实提高政治站位,主动担当作为,集中精力从严从快抓好整改;未被巡察的单位,要对照其他单位被巡察出来的问题,认真进行自查自纠,提前谋划和推进整改工作;全校各职能部门特别是校党委职能部门,都要迅速行动起来,主动担当作为,结合部门职责,制定推动全面从严管党治党的有效措施,全方位推动党建工作落到实处,确保“党的基层组织建设年”取得实效,全面提升学校党建工作科学化水平。