您的位置: 首页 > 思政专栏 > 正文

数统学院举行“信仰的力量”主题团课

发布时间:2017-05-31    发布部门:数统学院团委      浏览统计:

5月26日,数统学院在志学楼310教室举行了一场以“信仰的力量”为主题的团课。

主题团课由数统学院党委副书记朱吉韬主讲。他结合学院开展“一学一做”学习教育实际,紧扣主题,与同学们一起回顾了共青团的光辉历程,并用事例阐述了信仰的力量。他举例说,信仰就像过桥时两边的护栏一样,是我们的心中的一种信念,在无形中给予我们前进的力量。他强调,同学们要在政治、思想、情感上增强对党的认同感,在思想上向党看齐,坚定不移跟党走,当好党的生力军和突击队;同学们要坚定信仰,增强自己是一名共青团员的光荣感、使命感,在学习、工作中发挥模范带头作用。

通过本次团课,同学们表示,从我做起,坚决上好坚定信仰信念这堂“必修课”,切实做一名合格的共青团员。